近年来,随着疾病谱、慢性病谱和营养谱的变化,以及老龄化社会的到来,亚健康已成为人类面临的共同挑战。 据统计,健康促进效果不到10 %,而生活方式、营养状况、生活环境占80 %以上。 目前,“疾病医学模式”向“健康医学模式”转变,已成为时代的趋势。

   经过几十年的发展,城乡居民的食品消费已经从温饱向健康和享受转变。 今后,我国营养保健食品产业将促进高端食品产业的发展,促进保健产品、保健服务的标准化,最终推动实现“十三五”目标,提高预期寿命一年。

   数据显示,2010年至2015年间,卫生行业年均增长率为10 %至15 %。 同时,《保健食品登记备案管理办法》已于7月1日起施行,《特殊医疗用途配方食品登记备案管理办法》的相关配套文件已于近日发布。 “良好的政策和完善的法律法规,给营养保健食品产业和大型保健产业的高度整合带来了难得的机遇。 政府、行业协会、企业和媒体应构建闭环行业,促进行业健康发展。 ”中国食品报党委书记、国家主席黄国省说。

   中国营养学会会长杨跃新指出,推进“健康中国”战略落地,营养保健食品产业发展仍需与消费深度融合,融合的前提是使全社会更好地普及营养教育。 “营养保健行业发扬工匠精神,破解‘不良货币驱逐出好货币’的效果。 国家行政学院信息技术部主任丁茂湛认为,营养保健行业企业不仅要做好质量品牌,还要做好良心文化。

   专家表示,在“十三五”期间,营养保健行业必须加快解决有效供给不足的问题,努力拓展卫生管理和服务,促进产业升级和发展,加快形成覆盖全生命周期的新型卫生保健服务产业格局。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注