学生怀疑小偷从外墙进入校园后可能从阳台进入宿舍。
5月11日清晨6点,大二女生小吴醒来找手机看时间,但找手机不在办公桌上,而他桌上的联想笔记本也消失了。 后来,住在219间宿舍的4名学生发现,宿舍总共损失了3台笔记本电脑、1部手机和70多元现金。

   小吴和她的室友随后向学校保安报告。 后来,他们得知,a座二楼不止一间宿舍被盗。 记者从辽步公安局获悉:一夜之间,东莞理工学院城市学院(以下简称“城市学院 ”)二楼一栋9号女生宿舍被盗,18台笔记本电脑、4部手机等财产丢失。 此案仍在进一步调查中。

   小偷进宿舍偷东西,没人听见什么

   被盗宿舍位于城市学院1号楼a区二层,该层有10多间宿舍。 据被盗学生说:会计班4、5和6都住在这一层。

   大二的小刘住在205宿舍,5月10日晚上,她上网一直到凌晨2点,然后上床睡觉。 早上6点多,住在同一楼层的女生敲了敲她们宿舍的门,问她们有没有丢失财物,经检查发现小刘的苹果笔记本不见了,室友也丢了一台笔记本和一部手机。

   小刘说:“小偷应该在凌晨两点后进来.m. 我的手机在床上,所以我没有丢.”。 隔壁宿舍有学生整晚看电视,所以宿舍里什么都没丢。 ”小刘询问了一夜看电视的同学,但同学说没有听到发生了什么事。

   住在宿舍的小吴告诉记者,她早上6点醒来.m. 又找了一部手机看看时间,可是她找不到. 之后,她发现她的电脑不见了。 经过检查,宿舍总共损失了三台笔记本电脑、一部手机和70多元现金。 而到了晚上,他们也什么也没听到。

   学生质疑糟糕的校园安全

   市大学生宿舍楼1区一栋窗户正对着综合楼,站在窗户前,左边是一片树林。 这名被偷的学生告诉记者,其中一个栅栏在森林边倒塌了,栅栏的另一边是公路。 “偷来的都是区内靠近高速公路一侧的综合楼,所以,怀疑小偷是从高速公路那边进来的。 ”

   一名学生在现场告诉记者:“小偷进入校园后可能会从窗户进入宿舍。”。 据报道,宿舍的阳台门那天晚上没有关上,学生说:“这并不是说学生不愿意关上阳台门,因为宿舍里没有窗户,如果关上阳台门然后关上走廊附近的门,宿舍就成了一个封闭的空间。 “与此同时,被盗学生告诉记者,在财产损失后,他们必须找到安全要求才能获得监控录像,但安全部门说监控摄像机最近坏了,不能拍照。 而被问及的学生:学校没有在宿舍楼周围安装监控设施,“这也是大家丢东西的重要原因。”

   小刘告诉记者:“现在保安太差了,只是扔东西而已,如果发生其他事故?”

   据悉,盗窃案发生后,上午11时9分.m.会计部门负责人不得不检查现场,同时告诫学生不要发送微信,不要传播被盗信息。 后来,记者走访了学校的保安部,却没有看到值班人员,通过墙上张贴的联系方式,记者联系了保安部负责人,负责人让记者联系了学校新闻部负责人,但截至发布之时,负责人已处于关机状态。

   据辽步公安局消息,东莞理工学院1号楼a区二楼9间女生宿舍于凌晨5时左右发生18台电脑和4部手机被盗事件.m. 5月11日。 案发后,辽步公安局迅速成立专案组调查案情,同时指导学院加强校园治安工作。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注