据了解,本次培训的参与者来自爱迪德珠宝、郝跃珠宝、安盛珠宝、三色珠宝玉石、香港张万福珠宝、付正集团等多家优秀珠宝公司。 他们在激烈的试镜和预赛中脱颖而出,今天他们以饱满的精神参加了决赛。 最终的评委由深圳市高级技工学校珠宝系、深圳市国家职业技能鉴定高级评审员高邱斌、深圳市珠宝科员评审员林杰、吴秋明、曹金山担任。 考试结果及获奖结果将于八月公布。

   珠宝展示比口才更有创造力

   竞赛决赛内容包括应知(理论)和应知(实践)两部分,按百分制计分,分别占总分的30 %和70 %。 在应知(理论)环节和应知(实践)珠宝测量方面,选手发挥稳定、性能良好。

   在珠宝展示环节,选手们不仅要施展才华和口才,还要施展创造力。 有围绕着“爱情”、“友情”和“亲情”等话题,进行讲解,给首饰以丰富的感情;也有围绕着“海洋”、“自然”和“秘密花园”等话题来解释,赋予珠宝更具生命力的自然意义。

   珠宝公司推荐随机测试机智

   与初赛相比,决赛增加了随机挑选珠宝解释环节,提供925银珠宝、翡翠、红宝石、珍珠和白金珠宝,选手随机挑选一件,随机解释。

   面对同样的饰品,玩家选择不同的角度,推荐词有自己的特点,充分体现了玩家的专业知识和适应性。

   目前,水北珠宝业加快转型升级,珠宝企业人才成为珠宝企业形象和窗口。 人力资源部专业能力建设处处长徐建国表示,罗湖区政府热衷于打造水湾珠宝产业链各个环节的人才,包括珠宝设计师、加工人员和销售人员。 开展珠宝销售人员技能大赛,提高珠宝销售人员的素质和技能,积极推进人才队伍建设,对珠宝企业在发展壮大过程中更加重视珠宝企业人才培养具有示范意义。

分类: 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注