据湖南史静报道:在湖南某少年儿童足球比赛中设定了“表扬”的排名规则,最终,一个场胜队,最终不是冠军。 冠军被授予一个没有进入决赛的球队,因为它有最多的喜欢。 组织者说,这样做的目的是淡化幼儿足球的竞争性。

   面对比赛的结果,网民们纷纷表示不冷静,对于艰苦的比赛却没有拿到冠军。 球迷们质疑道:“中国足球已经扭曲到这种地步? “不过,撇开中国足球的影响不谈,比赛并不看比赛的结果,只有网络投票才能决定胜负,我只想问:哪里应该有些公平?

   随着社交网络的兴起,网上投票、表扬越来越多,微信集团的各种拉票环节也逐渐让人不安。 制定优秀儿童计划,公开网上投票;网上投票工作竞赛;让优秀教师在线投票的学校 。.. 我相信,面对来自这些环节的同事和朋友,大多数人都有这样的感觉:忽视,觉得脸磨不开;投票时,确实对候选人缺乏了解,只能投“任人唯亲”的票,对其他候选人不公平。 随着网上投票活动的增多和网上拉票现象的存在,看似公平、公正地用选票说话,实际的决赛不是候选人的表现,而是所谓的人脉,甚至是财力。 就像儿童足球比赛一样,这个结果是公平的,从哪里开始?

   不可否认,网上投票可以提高网站的点击率,也可以激活人们的生活,但如果网上投票能够控制或决定游戏的最终结果,那是不公平的,不值得提倡的,尤其是对孩子的教育。 如果一切都是通过网上投票获得的,这会给孩子一个错误的教育观念,也就是说,在做任何事情时,首先想到的不再是自己的努力,而是通过拉票、表扬的形式来取得成绩。 从长远来看,这不仅会增加儿童的比较心理,而且会扭曲儿童的世界观和人生观。

   组织者的出发点是希望“不能玩球的孩子也能参与”。 但我们必须认识到,竞争就是竞争,我们要教给我们的孩子的是回报,而不是互联网上的赞美,投票可以改变社会的公平。

  

分类: 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注