“钱真的很棒,但当中国首富就不行了。 这很痛苦,因为当你是最富有的人时,每个人都围绕着你为钱转。 ”他说,现在走在街上,人们看他的眼神也变了,而且“花钱比挣钱难得多”。

   2014年9月,阿里巴巴以每股68美元的价格在纽约证券交易所正式上市,成为仅次于谷歌的全球第二大互联网公司。

   阿里的上市和股票的飙升,也造就了阿里一批富有的合伙人,一夜之间就成了千万富翁,而阿里巴巴创始人马云却成了中国新首富,但他最近在美国的一个电视采访节目中承认,这么富有竟然让他“非常痛苦”,到底是怎么回事?

   他现在是中国首富,但电子商务巨头阿里巴巴( Alibaba )创始人马云( jack ma )在美国接受电视采访时承认,这笔钱“令人痛苦”。

   马云的财富很快升至19美元.据《福布斯》( Forbes )杂志11月12日报道,阿里巴巴9月份在纽约证券交易所首次公开募股达到创纪录的250亿美元。 11月11日,公司以9美元的销售额创造了新的记录.在光棍节购物平台上有30亿美元。 24小时促销活动是全球最大的在线零售活动。

   但马云在11日接受《消费者新闻》和《商业频道》采访时表示,公司成功上市和巨额财富给了他压力。 马云告诉主持人:“这个月我不开心,我觉得压力太大了。 ”

   他说:“可能是股票上涨过快,可能是人们对你的期望,也可能是我对未来的考虑太多,对事情的担心太多。”。”

   报告称,自两个月前在纽约上市以来,阿里巴巴的股价一直在稳步上升,11日收盘价格为114点. 54美元,比68美元的发行价上涨近70 %。

   马云说,虽然他经常被告知资金是“巨大的”,但他承认要成为中国首富并不容易。 他告诉消费者新闻和商业频道:“金钱是伟大的,但成为中国首富却不是。 这很痛苦,因为当你是最富有的人时,每个人都围绕着你为钱转。 ”他说,现在走在街上,人们看他的眼神也变了,而且“花钱比挣钱难得多”。

   法新社援引消费者新闻和商业频道的话说,马英九正在考虑通过成立基金会“做生意”来花钱的可能性。 此外,他甚至可能在慈善事业上与美国亿万富翁比尔盖茨竞争。

   根据10月下旬公布的胡润慈善机构名单,马云被认为是中国最慷慨的人,捐赠了14个.建立以环境、卫生、教育为重点的慈善基金50亿元。

   真的很难想象,而且因为钱太多,钱又难,又痛! 近年来,中国的财富创造速度很快,特别是在互联网领域,马立克云得益于中国企业家的快速发展,今后会有很多,也许你就是下一个千万富翁!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注